Tarteletes de Legumes com Caril







Durante a semana as nossas escolhas para o jantar quase sempre são as mais leves e simples. Tenho a sorte de ter os comensais desta cozinha a apoiarem esta rotina.
Alguns legumes, um caril forte (intenso e picante) e uma embalagem de discos de massa congelada para ir ao forno (da Buitoni), ditaram o mote para a refeição da noite. Juntamos um prato de sopa e gostamos para lá de imenso deste repasto.
Poderão fazer em formato de empanadilhas caso prefiram, basta rechear os discos de massa , fechá-los humedecendo e pressionando as extremidades da massa.




Tarteletes de Legumes com Caril

(16 unidades)

Ingredientes:

1 embalagem de discos (16 cm) de massa congelada para ir ao forno
3 cenouras raladas
1 courgette cortada em cubinhos (com casca)
2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
1 fio de azeite
sal q.b.
margarina q.b. para untar as formas
caril madras da Margão
500 ml de béchamel




Método:

Prepare o béchamel com 3 colheres de sobremesa de caril madras:

Leve 50 g de margarina a lume brando, deixe derreter e junte o caril. Adicione 30 g de farinha e desfaça-a na margarina derretida.
Acrescente aos poucos 500 ml de leite mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal a gosto e se necessário ajuste a quantidade de caril. Reserve.

Unte ligeiramente o interior das forminhas e forre com os discos de massa.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Lave e arranje os legumes. Coloque-os dentro de um tacho com um fio de azeite e um pouco de sal, mexa e deixe que murchem e percam a água . Retire do lume deixe arrefecer um pouco. Envolva no béchamel reservado.
Comece a rechear as tarteletes com o particular cuidado de não as encher até ao cimo.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.

Desenforme depois de arrefecidas, sirva mornas ou frias pois os sabores intensificam-se quando arrefecem.






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Bom dia, continuação de boa semana.
Abraço!




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15 comentários

  1. Que bonitas! Devem ser mesmo boas... Já usei a massa para experimentar, por acaso é muito fácil de trabalhar e boa :)

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  2. Ficaram fantásticas, uma maravilhosa sugestão!

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  3. Adoro assim estes jantarinhos! E que bom aspeto que têm as tuas tarteletes Dulce :) Adorei a combinação simples dos legumes e do caril, uma combinação vencedora para o meu paladar :)
    Beijinhos
    Vânia

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  4. Pena que aqui em casa os homens não apreciam pois eu ia adorar.
    Ficaram lindas e com ingredientes que me agradam.
    bj

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  5. Só podem estar de comer e chorar por mais! Adorei!
    Bjinhos

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  6. Hum... ficaram com ótimo aspecto! Durante a semana também de refeições leves e descontraídas!
    Ficaam com um aspecto mesmo apetitoso...
    beijinhos

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  7. Que aspecto fantastico... adorei... beijinhos

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  8. Adorei as tuas tarteletes...tem um aspecto delcicioso

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  9. Ficaram com uma cor linda e adorei os ingreientes.
    Beijo

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  10. Lindas as suas tarteletes...
    Não conheço Caril! Vou procurar no empório, quem sabe lá eu não encontre.

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